Электроэнергия, вода и солнце: в Калмыкии вырастили богатый урожай арбузов для всей России

Все новости / 2019 / августа

06 августа 2019

В Республике Калмыкия заканчивается массовая реализация бахчевых культур, выращенных местными фермерами на площади более 600 гектар. Особым спросом пользуются арбузы, выращенные на полях крестьянско-фермерских хозяйств Ики-Бурульского, Малодербетовского, Октябрьского, Яшкульского и Целинного районов.

В условиях 40-градусной жары вырастить и собрать богатый урожай было непросто. Благодаря бесперебойному энергоснабжению объектов сельского хозяйства, которое обеспечило аграриям республики управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт», а также хорошей подготовке к сезонным работам фермерам удалось практически без потерь вырастить и собрать высокоэкологичный урожай.

«Энергетики уделяют особое внимание взаимодействию с  сельхозтоваропроизводителями республики, учитывая сезонный характер их работы и высокое социальное значение отрасли для региона», – отмечают в АО «Калмэнергосбыт».

Во время сезона бахчевых создается много новых рабочих мест для студентов и жителей близлежащих поселков. Их средний заработок во время сбора арбузов за неделю может превышать 10 тысяч рублей, что для степного региона является хорошим заработком. При этом в местную казну поступают существенные налоги.

Благодаря слаженной работе многих людей, а также жаркому солнцу и живительной влаге, спелые сладкие арбузы с чудесным ароматом уже появились во многих регионах России и щедро дарят жителям страны свои природные витамины.

А энергетики и в будущем всегда будут стараться, чтобы фермеры и сельхозкооперативы во время проведения полевых работ не испытывали никаких проблем с энергоснабжением и получали хорошие урожаи.