АО «Карачаево-Черкесскэнерго» добивается законности энергопотребления в многоквартирных домах

Все новости / 2019 / сентября

02 сентября 2019

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» отмечают положительный эффект от адресной работы сотрудников отдела технического аудита с абонентами. Уже больше года в многоквартирных домах в зоне ответственности энергокомпании не выявляются факты безучетного потребления электроэнергии.

С начала года инспекторы отдела  техаудита вместе со специалистами энергосбытовых отделений составили более 280 актов осмотра приборов учета потребителей, проживающих в поселке Правокубанском Карачаевского района КЧР, в станице Зеленчукской, в городе Усть-Джегуте, в аулах Адыге-Хабль и Хабез. В одиннадцати случаях они выявили некорректную работу счетчиков и выдали хозяевам предписания об их замене.

Рамазан Боташев – самый молодой инспектор отдела техаудита. Его работа заключается в практически ежедневных выездах в населенные пункты республики, обходе квартир, проверке приборов учета электроэнергии, составлении актов осмотра.

«Я работаю с февраля 2016 года. В то время, когда я участвовал в рейдах вместе с начальником нашего отдела Салаватом Чотчаевым и инспектором Солтаном Бытдаевым, мы вместе с мастерами энергосбытовых отделений выявляли в многоквартирных домах по нескольку случаев хищений электроэнергии, - вспоминает Рамазан Боташев, - Тогда недобросовестных абонентов приходилось наказывать. Они оплачивали расчетную стоимость безучетно потребленных киловатт, а также несли административную ответственность. Зачастую соседи по подъезду становились свидетелями нашего общения с нарушителями. Мы проводили беседы, объясняли жильцам, чем им грозит хищение электроэнергии, и это тоже имело свое действие. Поэтому нынешняя стабильность и отсутствие потерь во внутридомовых сетях многоквартирных домов - это закономерный результат работы нашего отдела и сотрудников энергосбытовых отделений».