73 % должников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» рассчитались с долгами после получения уведомлений

Все новости / 2020 / января

10 января 2020

В кассы управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в декабре 2019 года поступило порядка 1,1 миллиона рублей от 506 абонентов частного сектора, получивших претензии о погашении задолженности за потребленный энергоресурс. Эта сумма составляет около 73 % от общего долга физических лиц, которым районные и городские энергосбытовые отделения предложили в досудебном порядке урегулировать проблему неплатежей.

Всего же в минувшем месяце подразделения энергокомпании сформировали 880 претензий абонентам категории «население», чья совокупная задолженность была без малого 1,5 млн рублей.

Наилучшие результаты претензионной работы за отчетный период показало Хабезское энергосбытовое отделение. Здесь жители района, получившие письма с предложением рассчитаться с долгами добровольно, не дожидаясь передачи исковых заявлений в суд, погасили 89,5 % задолженности. В кассы энергосбытового отделения от 39 потребителей поступило около 315,3 тысяч рублей.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает абонентам о необходимости своевременных и полных расчетов за потребленный энергоресурс. Допуская просрочку платежей, потребители обрекают себя на дополнительные расходы: им начисляется пеня, в случае отключения за долги им приходится оплачивать услуги электромонтера за отключение и подключение к электрическому питанию, а при передаче искового заявления в суд для принудительного взыскания задолженности, они вынуждены оплачивать еще и судебные издержки.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг населению, принятыми Постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011 года, платежи за услуги ресурсоснабжающих организаций потребителям необходимо производить до 10 числа месяца, следующего за расчётным.

Архив новостей

Год
Месяц
День

Меню