«Россети Северный Кавказ» по итогам 2019 года отмечают в Северной Осетии рост платежей за электроэнергию на полмиллиарда рублей

Все новости / 2020 / января

22 января 2020

В управляемом компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго» по итогам работы в 2019 году зафиксирован рост собираемости платежей на 500 млн рублей в сравнении с показателями предшествующего 2018 года.

Максимальное исполнение плановых показателей по платежам отмечено среди населения республики, сельскохозяйственных предприятий, а также организаций, финансируемых из федерального и местного бюджетов. Энергетики отмечают, что исполнения платежных обязательств со стороны бюджетных структур удалось достичь в том числе при личном содействии Главы республики Вячеслава Битарова, который взял под личный контроль данный вопрос.

Небольшое улучшение платежной дисциплины отмечается и в жилищно-коммунальном секторе. Однако предприятия ЖКХ остаются самой проблемной группой потребителей АО «Севкавказэнерго» с уровнем платежей по итогам года чуть выше 58 %.

«Позитивная динамика платежной дисциплины потребителей Северной Осетии прежде всего связана с комплексом специальных производственных мероприятий и качественной информационно-разъяснительной работой энергетиков, которую специалисты гарантпоставщика активизировали в минувшем году, в том числе с органами власти республики», - подчеркнул руководитель АО «Севкавказэнерго» сослан Бугулов.

В энергокомпании в ходе балансовой комиссии  проанализировали проблемные вопросы, с которыми коллектив сталкивался в своей работе в минувшем году. Разработан комплекс дополнительных мер, которые в 2020 году  будут реализованы в работе со «сложными» группами потребителей. Коллектив предприятия с первых рабочих дней января активно включился в работу для обеспечения максимально успешных производственных показателей.