«Калмэнергосбыт»: в Малодербетовском районе самые добросовестные потребители электроэнергии

Все новости / 2020 / января

22 января 2020

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» подвели итоги энергосбытовой деятельности за 2019 год. Главный экономический показатель - уровень реализации электроэнергии - был выполнен на 99,27 % и в денежном выражении превысил 1,6 млрд рублей. Полезный отпуск электроэнергии достиг 368 млн кВт/ч.

С учетом погашения задолженности прошлых лет, уровень реализации электроэнергии выше 100 % показали следующие группы потребителей: предприятия ЖКХ (119,44 %), бюджетные потребители (101,35 %), непромышленные потребители (100,13 %) и население (100 %).

Реализация менее 100 % отмечена в группах «Промышленные и приравненные к ним потребители» (99,54 %) и «Сельскохозяйственные товаропроизводители» (99,53 %).

Несмотря на то, что по итогам года АО «Калмэнергосбыт» не достигло 100 % выполнения плана реализации, удалось добиться тенденции на устойчивое снижение темпов прироста общей дебиторской задолженности за счет реструктуризации долгов социально значимых и «неотключаемых» потребителей.

Из 13 районов республики не выполнили договорные обязательства потребители пяти районов: Ики-Бурульского (уровень оплаты – 98,69 %), Сарпинского (99,94 %), Октябрьского (99,54 %), Лаганского (98,98 %) и Черноземельского (99,76 %) районов.

В результате тесного взаимодействия с органами местной власти удалось добиться выполнения плановых заданий по реализации электроэнергии в таких районах республики как: Целинный (100,22 %), Приютненский (100,61 %), Кетченеровский (100,07 %), Юстинский (100,32 %), Городовиковский (100,55 %), Яшалтинский (100,32 %) и Яшкульский (100 %).

Лучшего результата по итогам года добились в Малодербетовском районе (глава Малодербетовского РМО РК – Саранг Лиджиев, начальник районного энергосбытового отделения АО «Калмэнергосбыт» – Степан Каруев). Потребители этого района обеспечили реализацию электроэнергии на уровне 101,63 %.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко отметил положительный опыт взаимодействия с администраций Малодербетовского района и призвал коллективы всех районных отделений усилить взаимодействие с органами власти на местах, в целях обеспечения 100 % реализации электроэнергии в 2020 году.

АО «Калмэнергосбыт» в социальных сетях:

Instagram: https://www.instagram.com/rosseti_kalmenergosbyt/

Facebook: https://www.facebook.com/sbytrk/