Энергетики шести регионов Северного Кавказа получили новую спецтехнику

Все новости / 2020 / февраля

03 февраля 2020

Энергетики Ставрополья, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Северной Осетии сегодня получили 165 единиц новой спецтехники и автомобилей для выполнения производственных задач. Инвестиции компании «Россети Северный Кавказ» составили более 200 млн рублей собственных средств.

В ходе торжественной церемонии передачи техники первый заместитель генерального директора — главный инженер «Россети Северный Кавказ» Борис Мисиров подчеркнул, что это первое за 7 лет масштабное приобретение новой спецтехники для энергосистем регионов.

«Мы приобрели транспорт для контролеров, бригадные автомобили, автовышки, которые позволят нашим специалистам оперативно и качественно проводить ремонтно-восстановительные работы. Это значит, что повысится качество и эффективность энергоснабжения жителей всего северокавказского округа, — рассказал Борис Мисиров. — Компания «Россети Северный Кавказ» уже в этом году планирует приобретение транспорта для энергетиков в регионах на сумму более 700 миллионов рублей также из собственных средств».

Автотранспорт по регионам распределён в соответствии с территориями обслуживания филиалов и объёмом отраслевых задач: 52 машины переданы в самую крупную и проблемную энергосистему Кавказа — Дагестан. 51 единица техники приобретена для Ставропольского филиала, 21 машина направлена в Кабардино-Балкарию, 18 единиц транспорта получили энергетики Северной Осетии, 13 машин переданы Ингушскому филиалу и 10 — в Карачаево-Черкесию.

«Мы очень рады. Новая техника, которой нам очень не хватало, это большое подспорье в нашей работе. Ведь от транспорта зависит, насколько быстро энергетики будут попадать на энергообъекты и, соответственно, приступать к своей работе. Это однозначно положительно скажется на качестве обслуживания потребителей электроэнергии», — рассказал слесарь по ремонту энергооборудования филиала «Каббалкэнерго» Аслан Хугаев.

Все автомобили включены в Геоинформационную систему компании «Россети Северный Кавказ», которая позволяет в режиме реального времени определять, где находится в настоящее время спецтехника, благодаря чему сокращать издержки.

Напомним, что ранее компания «Россети Северный Кавказ» за счет собственных средств приобрела для специалистов оперативно-выездных бригад специальную дугозащитную одежду на 250 миллионов рублей для обеспечения безопасности персонала.