Калмыцкие энергетики продолжат совместные рейды с судебными приставами

Все новости / 2020 / февраля

06 февраля 2020

Совместным решением АО «Калмэнергосбыт» (управляется «Россети Северный Кавказ») и УФССП по Республике Калмыкия утвержден график проведения совместных рейдов  на 1 квартал 2020 года.

В указанный график включены 75 физических лиц, проживающих в трех районах республики. Их суммарная задолженность перед региональным гарантпоставщиком за потребленную электроэнергию составляет 170 тысяч рублей. Рейды будут проведены по местам нахождения (проживания) тех должников, чья задолженность не была погашена в установленные судом сроки.

Всего по 13 районам республики в отношении неплательщиков-физических лиц на 31 января 2020 года в пользу АО «Калмэнергосбыт»  открыто 154 исполнительных производства на общую сумму 292 тысячи рублей.

В ходе рейда судебные приставы вручат потребителям-должникам требования о погашении задолженности. В случае, если долг не будет добровольно погашен в течение 5 дней, судебные приставы будут вправе наложить арест на имущество, банковский счет потребителя-неплательщика или применить другие меры принудительного взыскания.

Энергетики отмечают, что принудительное взыскание задолженности является крайней, вынужденной, но необходимой мерой, применяемой к потребителям-неплательщикам, поскольку неплатежи ставят под угрозу надежность энергоснабжения в республике.

«Уважаемые клиенты! Помните, чтобы не доводить дело до суда и до применения мер принудительного взыскания, необходимо соблюдать простое правило – своевременно и в полном объеме платить за свет», - обратился ко всем потребителям управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко.

АО «Калмэнергосбыт» в социальных сетях:

Instagram: https://www.instagram.com/rosseti_kalmenergosbyt/

Facebook: https://www.facebook.com/sbytrk/