АО «Карачаево-Черкесскэнерго» добивается улучшения платежной дисциплины потребителей

Все новости / 2020 / марта

25 марта 2020

Управляемому «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в феврале удалось добиться платежей за отпущенную потребителям электроэнергию на уровне 100,2 % . Это на 1,4 процентного пункта больше, чем в феврале 2019 года. Положительная динамика платежной дисциплины наблюдается по всем категориям потребителей, кроме населения и организаций, финансируемых из местного бюджета.

В работе с населением районные и городские энергосбытовые отделения в феврале выполнили план сбора текущих платежей на 100,1 %. Наилучшие результаты - в Хабезском и Урупском районах, а также в городе Карачаевске.

В целом, по АО «Карачаево-Черкесскэнерго» план реализации электроэнергии за два месяца с начала года выполнен на 90,3 %. Этот показатель на 0,6 процентного пункта больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Управляющий директор Ханафи Чотчаев поручил подразделениям АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в кратчайшие сроки добиться погашения задолженности, которая образовалась у потребителей в январе.

Особое внимание уделяется работе с населением, поскольку абоненты частного сектора с начала года нарастили задолженность на 17,7 млн рублей. Для исправления ситуации энергокомпания использует все предусмотренные действующим законодательством меры. Сотрудники энергосбытовых отделений проводят с должниками разъяснительные беседы, уведомляют потребителей о возможных предстоящих ограничениях подачи энергоресурса за долги. Хроническим неплательщикам начисляется пеня, а абонентам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, предлагают заключать соглашения о реструктуризации задолженности.

Архив новостей

Год
Месяц
День

Меню