«Калмэнергосбыт» усиливает контроль над вводом ограничений на объектах неплательщиков

Все новости / 2020 / марта

25 марта 2020

В связи с резким увеличением (на 8 млн рублей) с начала года дебиторской задолженности районных потребителей электроэнергии, АО «Калмэнергосбыт» (управляется «Россети Северный Кавказ») предпринимает дополнительные меры контроля в отношении крупных должников.

По итогам первых двух месяцев года основными неплательщиками стали районные бюджетные организации и предприятия ЖКХ, а их совокупный долг перед региональным гарантпоставщиком достиг 89,5 млн рублей. В этих условиях, под пристальное внимание энергетиков, в первую очередь, попали районные коммунальные предприятия.

Так, МООО «Комсомольские коммунальные сети» (Черноземельский район) в установленные сроки не погасило задолженность за потребленную электроэнергию в размере 335,7 тыс рублей и уведомило АО «Калмэнергосбыт» о вводе самоограничения потребления электроэнергии.

В целях объективного контроля, АО «Калмэнергосбыт» направило в сетевую компанию письмо с требованием проверки введенного режима самоограничения с составлением соответствующего акта.

Проверка коснется таких объектов должника как: водозабор «Сладкий Артезиан» (скважина № 2718 – ПС 30/10 «Прикумская ВЛ-10 кВ «Ферма 3» КТП № 18 и скважина № 3018 ПС 30/10 «Прикумская ВЛ-10 кВ «Ферма 3» КТП № 19). Так же, согласно акту о вводе ограничения потребления электроэнергии № 1 от 10.03.2020г., будет проверен факт отключения административного помещения предприятия по адресу: п. Комсомольский, ул. Т. Нимгирова д.40.

«Энергетики вынуждены идти на ограничение электроэнергии потребителей-должников, и держат на особом контроле крупных неплательщиков», - прокомментировал ситуацию управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко.

Ужесточение мер контроля за вводом ограничений на объектах должников, связано с необходимостью обеспечения условий, исключающих дальнейший рост неоплачиваемого потребления электроэнергии и, как следствие, увеличение дебиторской задолженности, подчеркнул Игорь Деревенченко.

АО «Калмэнергосбыт» в социальных сетях:

Instagram: https://www.instagram.com/rosseti_kalmenergosbyt/

Facebook: https://www.facebook.com/sbytrk/