Функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Северной Осетии с 1 апреля перейдут ПАО «Россети Северный Кавказ»

Все новости / 2020 / марта

30 марта 2020

Процесс перехода функций гарантпоставщика не отразится на качественном бесперебойном энергоснабжении региона. Однако жителям республики необходимо знать, что с целью перевода всех абонентов на обслуживание ПАО «Россети Северный Кавказ» в лице филиала «Севкавказэнерго» энергокомпанией запланировано оперативное снятие показаний приборов учета как у юридических, так и у физических лиц. Все потребители заплатят только за фактически использованную электроэнергию, независимо от того, в какой день будут зафиксированы показания. Никаких дополнительных расходов для потребителей не будет. Все работы по снятию показаний приборов учета будут проводиться бесплатно.

Следует отметить, что содержание договоров для юридических лиц не меняется, в них производится лишь замена гарантирующего поставщика и реквизиты для оплаты электрической энергии.

Перевод населения на обслуживание к новому гарантпоставщику будет осуществлен автоматически. В счетах-квитанциях за потребленную электроэнергию изменятся только платежные реквизиты и поставщик электрической энергии.

Пункты приема платежей и способы оплаты для населения остаются прежними, номера лицевых счетов абонентов также не изменятся.

Переход функций гарантирующего поставщика не повлечет за собой и изменение условий приобретения электроэнергии для потребителей и не скажется на тарифе.

Лишение АО «Севкавказэнерго» статуса гарантирующего поставщика не освобождает потребителей от обязанности оплаты электроэнергии, полученной в период исполнения энергокомпанией сбытовых функций. Все платежи, которые относятся к дебиторской задолженности и возникли до 31 марта 2020 года, будут поступать в счет погашения образовавшихся долгов на счет прежнего гарантпоставщика – АО «Севкавказэнерго». Текущие и авансовые платежи с 1 апреля 2020 года будут поступать на счет филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго». 

Как отметил заместитель генерального директора ПАО «Россети», гендиректор ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов, производственный персонал прежнего гарантпоставщика будет сохранен в полном составе и трудоустроен в региональный филиал электросетевой компании. «Все сотрудники АО «Севкавказэнерго», относящиеся к категории производственного персонала, продолжат работу в филиале «Севкавказэнерго» и будут осуществлять деятельность в рамках своих компетенций», - сообщил Виталий Иванов.

Лишение статуса гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» связано со значительной задолженностью, имеющей многолетнюю историю и образовавшейся из-за низкой платежной дисциплины на розничных рынках электроэнергии. Ее размер по состоянию на 1 февраля 2020 года превышает 3,7  млрд рублей. В числе основных неплательщиков - предприятия ЖКХ, на чью долю приходится суммарная недоплата в размере 2,2 млрд рублей. 

Архив новостей

Год
Месяц
День