Верховный суд РФ оставил в силе решение о признании незаконными постановления Региональной службы по тарифам РСО-Алания.

Все новости / 2020 / марта

04 марта 2020

Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений решение Верховного суда РСО-Алания от 05.08.2019 о признании незаконным и недействующим с 01.01.2018 года постановление Региональной службы по тарифам Республики Северная Осетия-Алания №45 «Об установлении сбытовых надбавок гарантирующего поставщика электрической энергии АО «Севкавказэнерго». Причиной судебного иска послужило систематическое занижение тарифов на электроэнергию, потребляемую юридическими лицами.

Напомним, что в конце 2017 года РСТ РСО-Алания приняла необоснованное решение о снижении в Северной Осетии тарифов на передачу электроэнергии, а также сбытовой надбавки. В августе 2019 года Верховный суд республики признал Постановление РСТ РСО-Алания, утверждающее сбытовую надбавку на 2018 год недействующим.

«Если РСТ РСО-Алания не включит недополученную Обществом сумму в тарифы следующих двух лет, включая 2021 год, то гарантпоставщик будет вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании убытков с бюджета РСО-Алания. Игнорирование тарифной службой судебного решения может в конечном итоге привести к резкому повышению тарифов на электроэнергию для юридических лиц», - пояснил начальник отдела корпоративного управления и правового обеспечения АО «Севкавказэнерго» Сергей Бесаев.