За 2 месяца «Калмэнергосбыт» подал иски к неплательщикам на 11 млн рублей

Все новости / 2020 / марта

06 марта 2020

Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» подвело итоги исковой работы в судах за январь-февраль 2020 года. За указанный период региональный гарантпоставщик направил в суд 91 исковое заявление о взыскании задолженности на общую сумму более 11,3 млн рублей.

При этом, большая часть исковых требований была подана в отношении юридических лиц – 58 исков на 11,3 млн рублей. В отношении физических лиц было подано 33 иска на общую сумму 50 тысяч рублей.

По количеству исковых заявлений, предъявленных в Арбитражный суд РК к юридическим лицам, «лидерами» стали предприятия ЖКХ - 3 исковых заявления на сумму 4,6 млн рублей; непромышленные предприятия – 13 исков на сумму 3 млн рублей; организации, финансируемые из местных бюджетов – 38 исков на общую сумму 2 млн рублей и промышленные предприятия – 2 иска на сумму 1 млн рублей.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, взыскание задолженности потребителей в судебном порядке остается одной из самых эффективных мер в отношении злостных неплательщиков.

Только за 2 месяца с должников в пользу регионального гарантпоставщика взысканы долги за потреблённую электроэнергию в размере 9,6 млн рублей, из которых 8,5 млн рублей уже поступили на счет АО «Калмэнергосбыт».

Энергетики убедительно просят потребителей, просрочивших оплату за электроэнергию, в кратчайшие сроки оплатить долги, чтобы не доводить дело до суда и взыскания с них задолженности в порядке исполнительного производства.

Необходимо помнить, что неисполнение должниками своих обязательств по оплате потребленного энергоресурса ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей всей Республики Калмыкия.

АО «Калмэнергосбыт» в социальных сетях:

Instagram: https://www.instagram.com/rosseti_kalmenergosbyt/

Facebook: https://www.facebook.com/sbytrk/