АО «Карачаево-Черкесскэнерго»: в марте бюджетные организации КЧР повысили платежную дисциплину

Все новости / 2020 / апреля

27 апреля 2020

В марте текущего года бюджетные организации Карачаево-Черкесии приступили к погашению задолженности, которая у них образовалась в зимние месяцы перед управляемым «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго».

Потребители указанной категории полностью рассчитались за электроэнергию, отпущенную им в марте, а также оплатили 3,7 млн рублей в счет погашения январских и февральских долгов.

По итогам первого квартала организации, финансируемые из республиканского и местного бюджетов, выполнили свои платежные обязательства перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» на 80,2 %. Это на 0,2 процентного пункта больше, чем за аналогичный период 2019 года, однако для того, чтобы полностью рассчитаться за отпущенный с начала года энергоресурс, указанным организациям предстоит оплатить гарантирующему поставщику электроэнергии КЧР еще 10,8 млн рублей.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что нормальное функционирование электроэнергетической отрасли возможно только в условиях соблюдения потребителями платежной дисциплины.

Энергетика – это одна из системообразующих отраслей жизнеобеспечения, поэтому даже в условиях пандемии специалисты ведут плановые работы по подготовке электросетевого хозяйства к предстоящей зиме. Гарантирующему поставщику электроэнергии КЧР крайне важно своевременно рассчитываться с генерирующими электростанциями за приобретаемый для республики энергоресурс. Поэтому недофинансирование отрасли чревато самыми серьезными последствиями.

Производя своевременные расчеты за потребленную электроэнергию, абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в сложившейся нелегкой экономической и эпидемиологической ситуации демонстрируют высокую социальную ответственность. Добросовестные потребители понимают, что от их своевременных расчетов за электроэнергию напрямую зависит надежность энергоснабжения всего региона.