АО «Карачаево-Черкесскэнерго»: Надежность электроснабжения зависит от потребителей

Все новости / 2020 / мая

15 мая 2020

Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» прилагает все усилия для того, чтобы в сложившейся сложной эпидемиологической обстановке удержать на достойном уровне основные производственные показатели.

План сбора платежей за отпущенную потребителям электроэнергию в апреле выполнен на 92,1%. Это на 9 процентных пунктов меньше, чем в апреле прошлого года.

По итогам работы предприятия за четыре месяца с начала года уровень реализации энергоресурса выполнен на 90,1%. Год назад за аналогичный период показатели были выше на 3,9 процентного пункта.

Наилучшие результаты отмечены у Адыге-Хабльского энеросбытового отделения, где коллективу за четыре месяца удалось добиться оплаты 96% отпущенного потребителям энергоресурса. На 93,3% выполнило план реализации электроэнергии Урупское энергосбытовое отделение. Замыкает тройку лидеров Усть-Джегутинское районное ЭСО, где уровень сбора платежей за электроэнергию с потребителей с начала года составил 91,6%.

Как отмечает руководство энергокомпании, нынешняя эпидемиологическая ситуация в стране не лучшим образом отразилась на всех отраслях экономики, поэтому снижение уровня платежей за отпущенную потребителям электроэнергию по сравнению с прошлым годом было предсказуемо. Сейчас перед коллективом АО «Карачаево-Черкесскэнерго» стоит серьезная и ответственная задача не допустить дальнейшей отрицательной динамики.

Сотрудники энергокомпании осознают и всеми доступными способами стараются донести до абонентов, что их платежная дисциплина отражается на состоянии всей электроэнергетической отрасли региона. От своевременных платежей конечных потребителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» зависит возможность рассчитываться с генерирующими электростанциями за поступающую в регион электроэнергию, оплачивать сетевым компаниям услуги по передаче энергоресурса от электростанций до каждого предприятия и в каждый дом. От платежной дисциплины напрямую зависит качество технического обслуживания и подготовки энергообъектов республики к предстоящей зиме. Поэтому надежность электроснабжения региона зависит не только от энергетиков, но и от потребителей, которые должны осознавать свою ответственность и помогать жизнеобеспечивающей отрасли выстоять в сложившейся экономической ситуации и обеспечить всем комфортные условия жизни.