Бюджетные организации КЧР в апреле снизили задолженность перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» на 10 млн рублей

Все новости / 2020 / мая

18 мая 2020

В минувшем месяце бюджетозависимые организации Карачаево-Черкесии полностью рассчитались за текущее потребление электроэнергии и в общей сложности на 10 млн рублей снизили ранее образовавшуюся задолженность перед управляемым «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго».

Потребители, финансируемые из федерального бюджета, в апреле уменьшили свои долги перед энергокомпанией на 6,4 млн рублей, и теперь их общая дебиторская задолженность составляет 247,4 млн рублей.

Организациям, получающим финансирование из республиканского и местного бюджетов КЧР, удалось снизить ранее образовавшуюся задолженность на 3,7 млн рублей. Сейчас их общий долг составляет 25,2 млн рублей. Для того, чтобы полностью рассчитаться за электроэнергию, потребленную с начала года, указанным организациям предстоит погасить еще 7,1 млн рублей задолженности.

Электроэнергетика – системообразующая отрасль экономики, без которой невозможно функционирование ни одного предприятия, организации или учреждения.

Стабильное электроснабжение региона зависит от четкого исполнения всеми потребителями АО «Карачаево-Черкесскэнерго» договорных обязательств по оплате за отпущенную им электроэнергию. В противном случае возникнет дефицит денежных средств, необходимых для оплаты стоимости энергоресурса, приобретаемого для республики на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

От платежной дисциплины напрямую зависит также возможность проведения текущего ремонта и технического обслуживания энергообъектов региона, модернизация оборудования, подготовка к осенне-зимнему максимуму нагрузки. Поэтому потребителям важно понимать свою ответственность за благополучие всего региона и своевременно рассчитываться за потребляемый энергоресурс.