«Калэнергосбыт»: жители республики стали чаще использовать электронные платежные сервисы

Все новости / 2020 / мая

07 мая 2020

По оперативным данным АО «Калмэнергосбыт» (управляется «Россети Северный Кавказ»), уровень платежей за потребленную электроэнергию за апрель текущего года по всем группам потребителей составил 104 % (с учетом погашения дебиторской задолженности прошлых периодов).

При этом бытовые потребители в период действия режима самоограничения увеличили долю платежей, осуществляемых через онлайн-сервисы банков на 18,5 %. В числе лидеров - жители Яшкульского района Калмыкии, повысившие долю платежей с помощью дистанционных ресурсов на 24 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Подобного результата удалось достичь благодаря слаженной работе всех сотрудников районных энергосбытовых отделений, наладивших оперативную информационно-разъяснительную работу с потребителями, в т. ч. с теми, кто попал в сложную жизненную ситуацию и испытывает трудности с текущей оплатой.

Энергетики напоминают: в связи с тем, что период самоизоляции еще не закончен, произвести оплату за свет можно не выходя из дома или офиса - через онлайн-сервисы банков. Заявление или письменный запрос можно направить на электронную почту АО «Калмэнергосбыт» sbytrk@sbytrk.ru.

Для оперативной связи со специалистами АО «Калмэнергосбыт» потребители могут позвонить в соответствующее районное энергосбытовое отделение. Список районных отделений размещен на сайте АО «Калмэнергосбыт (http://gp-kes.ru) в разделе «О компании», подразделе «Контакты»: http://gp-kes.ru/o-kompanii/kontakty.

Необходимую консультацию можно также получить в круглосуточном режиме, позвонив по телефону на единый номер «горячей линии» 88007759112 или обратившись по WhatsApp  и Viber: 8 (928) 230-12-49.

АО «Калмэнергосбыт» призывает потребителей продолжать соблюдать режим самоизоляции и беречь свое здоровье. Помните, трудный для всех период пройдет, все обязательно наладится!

АО «Калмэнергосбыт» в социальных сетях:

Instagram: https://www.instagram.com/rosseti_kalmenergosbyt/

Facebook: https://www.facebook.com/sbytrk/