«Россети», Всероссийский электропрофсоюз и объединение работодателей электроэнергетики проведут серию мероприятий на Северном Кавказе

Все новости / 2020 / июня

23 июня 2020

В целях развития открытого взаимодействия между энергетическими компаниями и работниками до конца года будут проведены трехсторонние встречи коллективов, профсоюзных организаций и руководства группы «Россети», «Россети Северный Кавказ». Во встречах примут участие лидеры федерального «Электропрофсоюза» и его региональных отделений в Дагестане, а также ассоциации «ЭРА России». График мероприятий согласован всеми сторонами, центральное состоится в конце июля.

Сегодня в Махачкале прошла встреча руководства «Россети Северный Кавказ» с работниками «Дагестанской энергосбытовой компании» и профсоюзными лидерами.

Работники и представители профсоюзов получили дополнительные разъяснения, что объединение двух региональных дочерних структур в один филиал "Дагэнерго" не вызовет сокращения штата и ухудшения условий труда. Напротив, удастся увеличить заработанную плату производственного персонала.

Руководители компаний отметили готовность к проведению личных встреч с коллективом. Представители профсоюза поблагодарили руководство компаний за конструктивный диалог и внимание к вопросам и опасениям персонала.

Ранее также состоялась рабочая встреча дагестанских энергетиков с первыми заместителями генерального директора «Россетей» Ларисой Романовской и Андреем Майоровым, главой «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым.