«Россети Северный Кавказ» призывают родителей усилить контроль за поведением детей вблизи энергообъектов

Все новости / 2020 / июня

28 июня 2020

В период летних каникул детям в большей степени предоставлена свобода действий. Из-за нарушения норм электробезопасности и пренебрежения правилами поведения вблизи энергообъектов могут участиться несчастные случаи. В этой связи энергетики настоятельно рекомендуют взрослым контролировать детей во время их нахождения на улице.

Напомним, холдинг «Россети» регулярно, на протяжении многих лет проводит мероприятия по профилактике и предотвращению электротравматизма, в том числе детского. В период пандемии компания «Россети Северный Кавказ» активизировала уроки по электробезопасности в онлайн-формате на популярных площадках в социальных сетях.

Однако усилий одних только энергетиков не достаточно для того, чтобы предотвратить несчастные случаи из-за неосторожного обращения с электричеством. Важно, чтобы сознательность проявляли и сами граждане, чтобы взрослые следили за тем, где и как себя ведут их дети. В любой момент, когда ребёнок вышел из-под контроля, с ним может случиться несчастный случай, в том числе это может произойти из-за нарушения правил электробезопасности.