«Олимпиада «Россети»

Основными целями и задачами Всероссийской олимпиады школьников «Россети» являются: выявление одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению школьников старших классов, планирующих свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли, и вовлечения их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации.

В Олимпиаде на добровольной основе принимают участие: школьники, осваивающие образовательные программы 9 и 10 классов, в том числе проходящие обучение в энергетических классах, созданных при поддержке компаний Группы Россети.

Олимпиада организуется и проводится ПАО «Россети» совместно с ПАО «МРСК Северного Кавказа» по двум отдельным потокам для учащихся 9 и 10 классов в очной форме в два обязательных этапа:

- отборочный этап в формате выполнения участниками заданий, направленных на проверку уровня знаний в рамках программ среднего общего образования по предметам «физика», «математика», «информатика».

- заключительный этап в формате выполнения участниками комплексных заданий (кейсов), направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания по предметам «физика», «математика», «информатика» в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики.

Для участия в первом этапе олимпиады до 27 марта законным представителям школьников (родителям/попечителям) необходимо подать заявку и заявление-согласие на обработку персональных данных в городах его проведения в филиалы и управляемые общества МРСК Северного Кавказа: филиал «Ставропольэнерго» (г. Пятигорск, ул. Университетская, 35), филиал «Каббалкэнерго» (г. Нальчик, ул. Щорса, 6), филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» (г. Черкесск, ул. Османа Касаева, 3), филиал «Севкавказэнерго» (г. Владикавказ, ул. Тамаева, 19), филиал «Ингушэнерго» (г. Назрань, ул. Муталиева, 23). АО «Дагестанская сетевая компания (г. Махачкала, ул. Дахадаева, 73 «а»), АО «Чеченэнерго» (г. Грозный, ул. Старопромысловское шоссе, 6). Справки по телефону: 8(793)40-18-94 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 мск.

Второй (заключительный) этап олимпиады МРСК Северного Кавказа организует в Пятигорске 21 апреля. Прошедшие отборочный тур школьники попробуют свои силы в выполнении комплексных заданий (кейсов), направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания при решении прикладных задач в области электроэнергетики.

Регламентирующие документы

Регламент проведения Всероссийской олимпиады школьников «Россети»

Положение о порядке организации и проведения Всероссийской олимпиады школьников «Россети»

Формы Заявок